Телевизор вместо монитора. Установка Windows.

windows_lcdБыл случай, когда за неимением монитора мне пришлось устанавливать Windows на ПК и вместо монитора использовать LCD телевизор. Роль монитора в моем случае выполнил  телевизор Samsung LE32M87BD. По сути, это тот же монитор, только большой.

В компьютере была установлена видеокарта GeForce 8600 и имела выходы VGA, DVI и S-video 7 pin. Изначально подключить через VGA возможности не было, под рукой был только коаксиальный кабель и переходник с S-video 7 pin на Component out. Поэтому я решил один конец коаксиального кабеля подключить к компонентному входу TV, а другой  к красному разъёму переходника. В итоге при запуске ПК на телевизоре можно было увидеть загрузку системы и зайти в BIOS . После этого можно было устанавливать Windows в привычном режиме.

s-video-7pin

windows_tv

windows_xp

Был один нюанс во время установки драйвера видеокарты.  В процессе установки драйвера изображение пропадает и ТВ выдавал сообщение «Нет сигнала AV». Это не давало возможности закончить установку драйвера видеокарты. Решается эта проблема просто – нужно всего лишь подключить коаксиальный кабель к синему разъему переходника. Изображение вновь появляется и можно закончить установку драйвера видеокарты.

В итоге поставленная задача была выполнена. Надёюсь, что материал пригодится кому-либо и выручит в нестандартной ситуации.

Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA