Компании Sony, Sharp, Sanyo, Panasonic останавливают производство в связи с цунамами в Японии

Цунами в Японии

Землетрясение в 8,9 баллов в Японии может существенно повлиять на развитие технологий вслед за гибелью людей и разрушением имущества. Компания Sony заявила, что остановила производство на своих шести северо-восточных заводах, которые производят Blu-Ray диски, магнитные головки для жестких дисков и аккумуляторы. Безусловно, этот факт может повлиять на выпуск игр, фильмов и компьютерных программ.

Компании Canon и Panasonic оказались также в зоне землетрясения. Заводы Panasonic, которые находятся в северных районах Японии в Фукусима и Мияги, потерпели некоторые повреждения, но ущерб не настолько велик, чтобы остановить производство. Canon уверен, что он может сохранить производство своей продукции на заводах.

Новый завод компании Sharp по производству LЕD-матриц в Сакаи также был закрыт.

Заводы компании Nikon пока не пострадали. Компания имеет завод по производству камер в г. Сендай, что в 111 милях к западу от эпицентра.

Однако полной остановки производства не может быть, поскольку многие компьютерные и мобильные производители, в том числе Apple и Dell имеют склады запчастей за пределами Японии.