Ремонт ноутбуков iRU в Киеве

Ремонт ноутбуков iRU

Ноутбуки iRU появились в 2002 году с расчетом на освоение именно российского рынка. Группа компаний NCA-Group, тесно сотрудничавшая с несколькими тайваньскими производителями ставила своей целью долгосрочные перспективы на российском рынке и потому окончательная сборка ноутбуков производилась в России. Однако после нескольких лет стало ясно, что компания не может выдерживать конкуренции в этом сегменте с китайскими производителями. К 2005 выпуск ноутбуков iRU прекратился, и компания сосредоточилась на производстве стационарных компьютеров. Ноутбуки iRU из-за ориентации на дешевый сегмент рынка довольно часто попадают в наш сервисный центр.

iRU Brava 2717

Мы производим послегарантийный ремонт ноутбуков iRU, так же как и других марок.

Наиболее распространенная причина выхода из строя ноутбука это поломка системы охлаждения. Чтобы ее избежать рекомендуется обращаться в сервисный центр и проводить примерно раз в год профилактическую чистку ноутбука. Дело в том, что, в отличие от стационарного персонального компьютера, стоящего, скажем на столе, к системе охлаждения ноутбука выдвигаются дополнительные требования: она должна быть гораздо меньше по размеру, и быть гораздо более эффективной. Поэтому системы охлаждения ноутбуков более чувствительны к мельчайшим механическим воздействиям, в том числе к пыли и вибрации. Через некоторое время, примерно после года эксплуатации, система охлаждения почти неизбежно забивается пылью. Эта пыль затрудняет работу системы, а иногда и вовсе может вывести ее из строя. В этом случае процессор начинает перегреваться и начинает сначала работать с перебоями, а со временем возможны и повреждение процессора, и физическая деформация платы. Как правило, потребуется перепайка материнской платы, а иногда и полная ее замена. Чтобы всего этого не случилось, лучше обратиться к специалистам сразу же при первых признаках неправильной работы системы охлаждения и произвести чистку ноутбука от пыли и замену термопасты.

iRU Intro 102

Второй частой причиной поломок является деформация петель крышки ноутбука. Часто из-за попавшей туда грязи крышка не закрывается, человек применяет в спешке больше силы, чем надо, и петли расшатываются. Возможны и другие причины механической деформации, но все они приводят к тому, что главной опасности подвергается матрица экрана. Чаще всего отремонтировать ее невозможно, нужно производить замену. При неправильной работе петель также опасности может подвергаться и материнская плата. Мы производим полный ремонт петель ноутбука и замену корпусных деталей.

Схожей причиной является излишнее применения силы в отношении разъема питания. В этом случае может произойти поломка разъема питания ноутбука. Это серьезная поломка, которая нередко осложняется тем, что пользователи продолжают работать со сломанным гнездом питания и это может привести к короткому замыканию и повреждению остальных компонентов ноутбука. Здесь потребуется довольно серьезный ремонт разъёма питания ноутбука с полной разборкой ноутбука.

Частой причиной обращения в наш центр является также небрежная эксплуатация программного обеспечения ноутбука, в результате чего операционная система не загружается. Как правило, это следствие либо наличия вирусов, либо переполнения диска информацией. Мы оказываем необходимую помощь и в таких случаях. Однако, хотя и редко, возможны и такие ситуации, когда причиной является механическая поломка жесткого диска либо отказ контроллера. В этих случаях мы производим замену жесткого диска и обеспечим полный перенос операционной системы и всей информации пользователя на новый диск.

Во всех случаях мы рекомендуем взять с собой адаптер питания и если есть возможность, то зарядить аккумулятор. Мы настоятельно советуем не пользоваться услугами знакомых, друзей и частных ремонтников-любителей. Поломка ноутбука чаще всего потребует проведения комплексных работ, и любительский ремонт зачастую приводит лишь к тому, что стоимость ремонта в сервисном центре возрастает в несколько раз.

Перед проведением ремонтных работ мы обязательно проводим диагностику в ходе которой определяется суть и степень поломки ноутбука, сложность работы, необходимое время и стоимость ремонта. Часто мы можем предложить на выбор несколько альтернативных вариантов.

Ремонт ноутбуков производится квалифицированными мастерами с применением сложного оборудования. В случае необходимости замены и при отсутствии запчастей на складе, необходимые комплектующие мы всегда заказываем либо непосредственно у производителей, либо у их авторизованных дилеров. В некоторых случаях, если требуется поставка из-за рубежа, это может повысить сроки ремонта, однако предельный срок доставки из-за рубежа не превышает 30 дней.

Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA