Настройка Wi-Fi роутера на дому. Киев.

Настройка Wi-Fi роутера на дому

Роутер, или, как его называют в Украине, маршрутизатор – устройство в локальной сети, принимающее решение о том, возможен или нет обмен данными между компьютерами, находящимися в сети.

Роутер работает по следующему принципу: при передаче пакета данных в этом пакете содержится адрес компьютера-получателя. Роутер получает этот адрес, сверяется с таблицей маршрутизации и определяет путь, по которому пакет будет передаваться дальше. Если же этот путь отсутствует в таблице маршрутизации, пакет передан не будет. Он вернется к отправителю.

Таблица маршрутизации – список маршрутов, если говорить упрощенно. На основе этого списка маршрутизатор решает, передавать данные или нет. В таблице содержатся записи с указанием путей от отправителя до получателя, кроме того, с её помощью можно выбрать самый короткий маршрут до разных адресатов. Бывает так, что указана дополнительная информация, это может быть расстояние между пользователями, или то, сколько по времени известен определенный путь.

Настроить Wi-Fi роутер достаточно сложно, поэтому лучше не пробовать самому, а довериться профессионалам. Настроить роутер можно статическим способом. В этом случае все записи в маршрутизационной таблице надо вводить и изменять вручную. Но этот метод требует согласия администратора каждый раз, когда в локальной сети что-то изменяется. Однако данный способ гораздо более стабилен, он не оттягивает на себя большой объем аппаратных ресурсов самого маршрутизатора, чтобы обслужить таблицу маршрутизации.

Что касается динамической настройки, она предполагает, что таблицы маршрутизации обновляются в автоматическом режиме, используя специальные протоколы. Кроме того, такая настройка позволяет прокладывать наиболее короткие и оптимальные маршруты от пользователя к пользователю, учитывая важные факторы, такие как расстояние, число промежуточных узлов. Здесь важна и пропускная способность канала, и возможность задержки при передаче данных. Динамическая настройка дает возможность таблицам маршрутизации постоянно быть актуальными и определять наилучшие маршруты для передачи данных для конкретной топологии сети. Однако есть и свои недостатки. К примеру, при такой настройке на все сетевые устройства ложится дополнительная нагрузка. Поэтому возможна ситуация, в которой роутер не сможет синхронизировать маршрутизационные таблицы, а из-за этого передаваемые данные могут быть потеряны.

Учитывая всё вышесказанное, можно резюмировать, что настройка роутера на дому – дело ответственное и сложное. И его предпочтительнее поручить профессионалу. Вызов мастера на дом — (097) 415-67-50

Стоимость услуги составляет 150 грн. В цену включено — выезд сотрудника, полная настройка Wi-Fi роутера, а также настройка Wi-Fi соединения на всех имеющихся у клиента домашних компьютерах.

Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA