Сайт ex.ua закрыли за нарушение авторских прав

Сайт ex.ua закрыли за нарушение авторских прав

С нового года по всему миру начали активно закрывать ”файлообменники”. Например, сайт megaupload.com закрыли 19/01/12. Для украинцев он непопулярен, так как пользовался популярностью у американцев. Но дело в том, что вслед за американским ”файлообменником” и наш родной сайт ex.ua закрыли .

Как стало сегодня известно, МВД Украины закрыло файлообменник ex.ua на основании уголовного дела по части 2 статьи 176 УК Украины (нарушение авторских и смежных прав). Основными инициаторами этого акта, как всегда, оказались компании Adobe и Microsoft, которые яро отстаивают свои авторские права.

Если вчера вы ещё могли смотреть любимые фильмы в HDTV качестве, то сегодня EX.UA не работает. В данный момент доменное имя EX.UA снято с обслуживания.

Файлообменник ex.ua был проверенным сайтом, где не было порнографии и нельзя было подхватить вирус вымогатель. Здесь было много обучающего видео и электронных книг, по которым люди могли заниматься самообразованием. Теперь народ лишили виртуального обучающего центра.

Покупать книги и фильмы за деньги мало кто будет, молодежь опять пойдёт пить пиво во дворе, а пиратский софт киевляне опять будут покупать на Петровке. Очень жаль…

Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA