Устройство USB не опознано. Принтер не определяется компьютером.

Устройство USB не опознано. Принтер не определяется компьютером

Если при попытке установить USB-принтер вы получаете подобное сообщение, в этой статье наверняка отыщется полезная для вас информация. Итак, компьютер видит принтер, но как неопознанное устройство. Обычно проблемы заключаются в кабеле USB – он неправильно подобран для вашей конфигурации. Итак, как правильно подобрать USB кабель для принтера (и другой периферии) к компьютеру, расскажут наши специалисты.

Во-первых, кабель непременно должен иметь фильтр от помех . Этот фильтр представляет собой утолщение — ферритовое кольцо. Оно расположено на конце кабеля, иногда даже на двух его концах.

USB кабель для принтера с ферритовыми кольцами

Во-вторых, проблема может быть в затухании сигнала – а затухание происходит при длине кабеля, превышающей допустимую. Определить максимальную длину USB-кабеля легко можно по маркировке, нанесенной на кабель: «20 AWG/1P…». Тут первые цифры означают максимальную длину, в которой не будет происходить затухание. Расшифровать эти цифры можно так: 20 — 5.00 метра; 22 — 3.33 метра; 24 — 2.08 метра; 26 — 1.31 метра; 28 — 0.81 метра соответственно.

AWG маркировка USB кабеля

В-третьих, вам надлежит помнить, что не все USB-кабели поддерживают стандарт передачи данных USB 2.0. О поддержке этого стандарта говорит маркировка, нанесенная на кабеле: «USB High speed cable 2.0». То есть, при ее отсутствии, подключить к компьютеру устройство через интерфейс 2.0 не получится. Вместо 2.0 маркировка может содержать цифры 1.1, так что смотрите внимательно при покупке!

Итак, ещё раз, для того, чтобы компьютер распознал принтер, как минимум необходимо:

— хороший фильтр от помех;
— соответствие максимальной длины кабеля расстоянию между принтером и компьютером;
— соответствие кабеля стандарту USB 2.0;

В качестве общего совета – желательно в любом случае не удалять устройство от компьютера на значительное расстояние, а также не пользоваться дешёвыми USB-кабелями, купленными в подземном переходе.

Устройство USB не опознано. Настройки BIOS.

Если проблемы все еще продолжают преследовать вас даже при соблюдении всех правил, описанных выше, необходимо обновить драйвера на принтер, а также проверить в BIOS, насколько ваш компьютер совместим с принтером. Но в БИОС лучше не лезть, если вы не знаете, как это делается.

Вот и все советы. И как всегда, при любых проблемах специалисты сервисного центра Computer-Service готовы помочь вам. Если нужно подключить принтер в Киеве, то звоните по телефону (097) 415-67-50.