Ремонт зарядки Apple MagSafe и MagSafe 2 в Киеве

Ремонт зарядки Apple MagSafe и MagSafe 2 в Киеве

Каждый, кто работает с ноутбуками Apple, не может не знать о фирменном зарядном устройстве MagSafe. В случае, когда зарядка ломается – вопрос о ремонте становиться острой темой.

Все устройства Apple для зарядки макбуков имеют свои конструктивные особенности. Например, провод зарядки присоединяется к ноутбуку не стандартно (плотное вхождение штекера в гнездо), а при использовании магнита (MagSafe). Данная система обеспечивает защиту макбука от падения по причине того, что кто-то случайно зацепил висящий провод, или вырывания штекера из гнезда ноутбука (в этом случае сломаться может как зарядка, так и сам ноут). Система MagSafe предусматривает отстегивание магнитного коннектора от гнезда, если потянуть за провод зарядки, что и обеспечивает безопасность от механических поломок для техники.

На самом кабеле зарядного устройства присутствует индикатор заряда батареи. Он горит оранжевым цветом – если батарея заряжена не полностью, и меняется на зеленый цвет – когда уровень заряда батареи составляет 100% и устройство может работать автономно.

Всего существуют три вида зарядки для макбуков, их различия заключаются в уровне мощности (чем он выше, тем она универсальней).

Одни из последних моделей ноутов Apple (MacBook Air выпущенных от 2012 года и MacBook Pro, оснащенный дисплеем Retina) имеют модернизированное зарядное устройство MagSafe 2 . Что бы использовать зарядку с технологией MagSafe 1 для этих маков нужно иметь специальный переходник. Новая версия — MagSafe 2 — имеет более тонкий и широкий разъем в виде буквы Т, а не L, как старая версия.

Ремонт MagSafe – задача не из легких, поэтому стоит доверить эту задачу специалистам. По статистике основная причина поломки зарядных устройств макбуков – это сломанный провод в районе магнитного коннектора. Провод могут погрызть домашние любимцы, или он может пострадать от постоянных рывков с гнезда. Магнитный коннектор в этом случае починить не удастся, можно заменить сам провод с новым коннектором.

Ещё зарядка может пострадать от неправильного сматывания провода, в результате, при сильном перегибании провода, он сломается у её основания. Что бы избежать этого, следует при сматывании провода, вначале оставить не большое кольцо, после чего продолжить по обычной манере. Иногда возможен ремонт зарядного устройства без обязательной замены провода.

Зарядные устройства для MacBook совсем не приспособлены для самостоятельной разборки и починки в домашних условиях. Проводить ремонт MagSafe следует только высококвалифицированным специалистам, в противном случае можно нанести еще больше вреда без возможности дальнейшего ремонта.

Не рекомендуем использовать не оригинальные зарядные устройства для макбуков, поскольку они не дают гарантию на стабильность работы ноутбука. Лучше отремонтировать оригинальную зарядку и пользоваться ней дальше.

Ремонт Apple MagSafe в Киеве можно произвести у нас по адресу ул. Бальзака, 40А

Ремонт старого кабеля – 400 грн
Полная замена кабеля – 800 грн

Время на ремонт зарядки для MacBook ориентировочно 1-2 рабочих дней.

2 комментария

  1. Константин 16.04.2016
    • admin 16.04.2016