Замена ролика захвата бумаги на Троещине

Замена ролика захвата бумаги на  Троещине

Износ ролика захвата бумаги – одна из наиболее популярных неполадок практически любого принтера. В результате износа или загрязнения этой детали, принтер при работе начинает затягивать по несколько листов сразу или вовсе пропускать их подачу, что не только усложняет процесс печати, но может нанести и более масштабный ущерб всему аппарату. Но не стоит переживать из-за подобных неполадок: ролик захвата можно отнести к расходным материалам, поскольку он рассчитан на стабильную подачу до 20000 листов, после чего начинаются проблемы с захватом плотной матовой бумаги, затем глянцевой, а в итоге прекращается захват даже стандартных листов плотности 80г/м2 и ролик попросту нужно сменить.

Ролик захват бумаги – небольшая деталь цилиндрической формы с плотным резиновым покрытием. Именно благодаря ему бумага по одному листу с лотка поступает в сам принтер для последующего отображения информации на ней. При диагностировании неполадок стоит понять, заключена ли проблема в обычном засаливании покрытия или сбои в подаче бумаги обусловлены непригодным состоянием всего ролика. В первом случае можно будет обойтись простой очисткой ролика захвата бумаги от загрязнения раствором без спирта. Если же эта деталь в результате многолетней эксплуатации просто стерлась и рассохлась, то в таком случае ее замена будет необходима.

Многие «народные умельцы» конечно же предпочтут произвести замену ролика самостоятельно, но стоит учитывать, что для этой работы потребуется разборка принтера и правильная установка ролика. Неопытный мастер без нужных знаний может не только нанести непоправимый вред принтеру, но и получить ожоги, электрический удар и сильно загрязнить одежду и помещение тонером, который очень плохо поддается очистке. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обратиться к нам за помощью и избавить себя от всех непредвиденных трудностей.

Замена ролика захвата бумаги стоит от 500 грн

Цена зависит от сложности разборки принтера и стоимости детали. Наша мастерская находится на пересечении ул. Оноре Де Бальзака и ул. Викентия Беретти на територии автостоянки №9. Перед выездом обязательно позвоните нам — (097) 415-67-50.