Устройство для чтения электронных книг Sony Reader PRS-505

sony-ibook-readerСейчас бумажные книги стоят очень дорого, а в интернете можно найти в отсканированном виде практически любую книгу или журнал совершенно бесплатно. Многие сейчас задумались над покупкой устройства для чтения электронных книг. В этой статье будут рассмотрены устройства, основанные на технологии E-Ink® «Electronic Paper» (электронная бумага), так как это самые комфортные устройства для чтения на сегодняшний день.

Технология E-Ink позволяет создавать экономичные устройства для комфортного чтения текстов. Текст выглядит как напечатанный на бумаге и не утомляет глаза в отличие от жидкокристаллических экранов.

Помимо художественной и технической литературы в электронной книге можно сохранить любимые комиксы, сборники тостов, рецепты кулинарии, ПДД, СНИПы и даже полное собрание законов и указов Украины. Ваша библиотека всегда с Вами.

sony-reader-prs-505

Из качественных и стильных устройств хочу обратить ваше внимание на устройства от компании Sony . Сейчас в продаже можно найти несколько моделей SONY eBook Reader (SONY iBook Reader).

sony-reader-prs-5051

Довольно популярна модель прошлых лет Sony Reader PRS-505, которая пришла на смену Sony Reader PRS-500. Данное устройство имеет 6 дюймовый экран (eINK VizPlex) с разрешением 800×600 точек с 8 градаций серого цвета. Корпус выполнен их анодированного алюминия и имеет несколько вариантов цветового исполнения: темно-синий (Sony Reader PRS-505 Silver), серебристый (Sony Reader PRS-505 Dark Blue) и красный (Sony Reader PRS-505 Red). Габаритные размеры Sony Reader PRS-505 — 176 x 124 x 14 мм. Приятный кожаный чехол полностью делает Sony Reader похожим на книгу.

sony-reader-prs-505-red

Sony Reader PRS-505 поддерживает следующие форматы: TXT, RTF, PDF, LRF, BBeB, JPEG, GIF, BMP, PNG, MP3, AAC. А с помощью программы FB2 to LRF converter можно конвертировать любую литературу из FB2-формата в родной для Sony LRF-формат, так что проблем с совместимостью не будет.

Помимо встроенной памяти есть возможность использовать карты памяти MS и SD, что позволяет дополнительно хранить библиотеку в несколько тысяч книг. Можно спокойно брать книгу в отпуск без зарядного устройства, так как заряда аккумуляторов хватает на 3 недели или 7500 страниц. Такжe на Sony Reader PRS-505 можно слушать aудиокниги или мyзыку в форматe MP3.

reader-digital-book-cover-with-light

verilux-book-light

А как же быть, когда нет освещения? Проблема с подсветкой решается несколькими путями. Можно, конечно, на голову надеть фонарик, но лучше использовать более продвинутые девайсы. Например, специальная обложка от Sonу с подсветкой PRSA-CL1 (Reader Digital Book Cover With Light), которая работает на 2-х батарейках. Стоит такое чудо 70$. Также можно приобрести специальную лампу для электронных книг Verilux Full Spectrum Book & Travel Light за 40$.

sony-reader-prs-505-connectors

Устройство имеет cлоты расширения: Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo, Secure Digital. Имеется разъём для наушников. Хотелось бы отметить, что устройство можно заряжать как по USB, так и с помощью адаптера питания. Самое интересное, что в комплекте само зарядное устройство для Sony Reader PRS-505 отсутствует. Советую сразу где-то заказать его, так как по USB устройство заряжается очень медленно и вам нужно будет иметь под рукой стационарный компьютер или ноутбук для подзарядки электронной книги. Блок питания к электронной книге Sony AC-S5220E стоит около 50-90 $.

zarjadka-dlja-sony-reader-prs-505

Sony Reader PRS-505 официально не поставляются в Украину, да и в другие страны СНГ и, соответственно, аппарат изначально не руссуфицирован. Но “народные умельцы” уже давно переделали прошивку и весь софт. Сегодня можно найти русифицированные и даже украинизированные гаджеты и комплектный софт.

Сегодня в Киеве можно купить полностью русифицированный Sony Reader PRS-505 с поддержкой украинских и русских шрифтов. Также имеется русское и украинское меню. Всё это стало возможным благодаря новой прошивке 1.1.00.18040. Цена такого устройства – 350$.

Думайте и читайте. Ведь книга по-прежнему остается лучшими подарком.

Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA