Ремонт ноутбуков BLISS в Киеве

Ремонт ноутбуков BLISS

BLISS – это торговая марка, принадлежащая российской компании ООО «Нексус» (NEXUS). Компания была основана в далеком 1993 году и сразу после выхода на рынок стала заниматься ноутбуками. В частности, было налажено производство и продажа ноутбуков под марками известных тайваньских производителей – MiTAC, FIC (Leo Design), CLEVO.

Накопленный за это время опыт, а также серьезные связи с крупными производителями, позволили компании в 1999 году начать выпуск собственных ноутбуков под маркой BLISS. Слово «Bliss» можно перевести как «благополучие», «удовольствие» или «счастье».

Мы занимаемся послегарантийным ремонтом всего модельного ряда ноутбуков BLISS.

Ноутбуки Bliss имеют несколько внутренних особенностей, поэтому их ремонт является довольно специфическим. Суть в том, что при сборке ноутбуков этой марки, компанией часто используются довольно разнообразные составляющие, которые порой конфликтуют между собой. Именно поэтому подобрать нужные для ремонта детали бывает довольно сложно.

BLISS 5220

Ноутбуки BLISS имеют ряд довольно стандартных проблем, по большому счету испытуемых ноутбуками любых марок. Это, в первую очередь, проблемы с охлаждением. После первого года эксплуатации система охлаждения начинает забиваться пылью и уже не может эффективно выполнять свои функции. Проблема может усугубляться наличием в доме домашних животных, частицы шерсти которых значительно ускоряют процесс загрязнения. Своевременная очистка помогает избежать таких проблем, однако, зачастую владельцы игнорируют этот фактор, и несколько месяцев работы с забитой системой охлаждения приводят к необходимости ремонта ноутбука с полной разборкой корпуса, заменой термопасты, и, с большой вероятностью, ремонтом вентиляторов охлаждения.

Еще одним следствием неисправности охлаждающей системы может быть перегрев видеокарты ноутбука или северного/южного мостов на материнской плате, в результате чего может произойти нарушение пайки и отрыв этих микросхем от материнской платы. Как правило, эта проблема решается путем перепайки или замены чипов, однако, в особо тяжелых случаях, приходится менять материнскую плату целиком.

BLISS 2060

Еще одна распространенная проблема связана с заеданием петель крышки ноутбука. В таких случаях, как следствие механических деформации, возможны не только повреждения корпуса ноутбука, но и проблемы с материнской платой или матрицей экрана. И если материнскую плату еще можно в некоторых случаях восстановить, то треснувший экран придется заменять полностью. Специалисты нашего сервисного центра способны производить ремонт петель ноутбуков с восстановлением трещин в корпусе.

Наконец последняя, наиболее распространенная проблема с ноутбуками – не грузится операционная система. Основной причиной этого является небрежность в эксплуатации ноутбука – переполнение винчестера информацией, компьютерные вирусы и так далее.

Всего этого можно избежать, следуя элементарным правилам пользования ноутбуком: следить за появлением компьютерных вирусов и оперативно их удалять, контролировать свободное пространство на жестком диске, своевременно производить дефрагментацию диска и так далее. Однако бывают случаи, когда жесткий диск компьютера выходит из строя. В таких случаях, наши специалисты могут восстановить казалось бы утраченную информацию и перенести систему на новый жесткий диск.

Нередки случаи, когда к нам в сервисный центр поступают ноутбуки без подсветки экрана. Чаще всего, этот дефект вызван банальной поломкой ламп подсветки или инвертора (системы управления подсветкой). В этом случае мы заменяем лампочки и в случае необходимости, выполняем замену или ремонт инвертора.

Еще один вид механического повреждения ноутбука связан с подключением разъема питания, а точнее с излишней силой, применяемой владельцами в этом случае. Как следствие, может произойти отрыв гнезда питания от материнской платы. Это поломка требует полной разборки корпуса и восстановления поврежденных дорожек. В некоторых случаях, проблема может усугубиться коротким замыканием и, как следствие, выгоранием некоторых частей материнской платы.

Несколько советов перед сдачей ноутбука в ремонт:

— Не стоит прибегать к услугам частных мастеров или «знакомых». Это может привести к необоснованному завышению оплаты за ремонт.

— По возможности предоставить зарядное устройство для ноутбука.

При поступлении ноутбука в ремонт, производится его полная диагностика ноутбука, в результате чего определяется возможность ремонта, детали, предназначенные к замене и стоимость самого ремонта.

Наши специалисты производят ремонт ноутбуков BLISS с применением всех последних технологий. Комплектующие, предназначенные к замене, заказываются напрямую у производителей или у их торговых представителей. Сроки доставки необходимых деталей из-за границы не превышают 30-дневного периода.

Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA