Джейлбрейк (Jailbreak) в Киеве

Джейлбрейк (Jailbreak) в Киеве

Jailbreak, что можно перевести как «побег из тюрьмы» — это операция, которая не поддерживается компанией Apple официально, но, однако, позволяющая получить программам максималльный доступ к файлам вашего устройства. Так вы расширите возможности гаджета – например, возможность установки приложений из других источников, кроме официального App Store.

Дело в том, что используя лишь официальные приложения, вы никогда не получите доступ к ядру вашей операционной системы, что может быть весьма полезно. Однако, компания-производитель защитила свои данные — если у вас нет административных прав (а все дополнения Эппл поставляются с ограниченными правами пользователей), то любые операции становятся невозможными. Под понятие системных данных, операции с которыми запрещены, входят все установленные на телефон программы. А программа jailbreak открывает вам доступ к этим данным.

Джейлбрейк при использовании с iOS открывает такие возможности:

— вы можете использовать программы вашего телефона через обычный настольный компьютер;

— Также, можете закачивать в устройство программы не только с официального AppStore, но и, скажем, при помощи Cydia. В этом софте есть даже инструменты, чтобы взломать защиту baseband и «отвязать» телефон от предустановленных операторов.

— Также вы сможете закачать в ваш телефон BSD-подсистему, в которую входит SSH-доступ с возможностью выполнения инструментов command-line. Как видим, название программы вполне оправдано.

Jailbreak будет полезен, поскольку позволит компенсировать потребителям продукции Apple такие неудобства, как привязка к конкретному компьютеру, а также отсутствие ряда полезных функций – таких, как «чёрный список». Станет доступным изменение оформления аппарата, изменение длительности звонка. Но главное – вы получите то, что давно реализовано на других КПК и смартфонах — доступ к системе файлов.

Однако, от использования Jailbreak может быть определенный вред. Программное обеспечение не с официального сайта App Store не проверено на надёжность и безопасность. Оно может нанести определенный ущерб информации на вашем аппарате или открыть конфиденциальную информацию посторонним. Ваш аппарат при неумелом использовании джейлбрейка становится легкодоступным для кибератак.

Компания Apple считает, что использование Jailbreak незаконно, и в общем, их можно понять. Так что будьте готовы, что после процедуры разблокировки аппарата с помощью джейлбрейк он теряет гарантию Apple и таким образом, не подлежит гарантийному ремонту. Поэтому советуем пользоваться данной программой с осторожностью.

В тоже время, если вас не устраивает заданная производителем функциональность вашего айфона, и вы знаете, как ее повысить – почему бы и нет? Далеко не все даже американские юристы считают использование джейлбрейк нарушением авторских прав.

Стоимость Jailbreak в нашем сервисном центре – 200 гривен.

Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA