Ремонт видеокарты, замена видео чипа MacBook на Троещине

Ремонт видеокарты, замена видео чипа MacBook на Троещине

Частая причина обращения владельцев компьютерной техники Apple по сервисному обслуживанию в наш центр – это поломка видеокарты. Такие поломки часто встречаются в моделях MacBook Pro 15 и MacBook Pro 17, 2009 года производства с встроенными чипами NVIDIA. Похожие проблемы имеют и MacBook А1286 произведены с 2010 по 2012 года, где встроена видеокарта Ati и процессор Intel i7. По статистике 30 % поломок макбуков связаны с выходом из строя видео-чипа и поломкой видео памяти. В 10 %нарушается работа видеокарты маков или её память. Эти причины поломок считаются очень серьезными и требуют к себе внимания со стороны высококвалифицированных специалистов с хорошим подобным опытом ремонта.

Как определить, что чип видеокарты сгорел

Основными показателями нарушения работы видео чипа являются:

• отсутствие реакции монитора (нет изображений) при активных показателях загрузки ноутбука;
• монитор макбука начал показывать полосы или рябь;
• стали частыми случаи подвисание макбука или появление «темного экрана»;
• произошли изменения в цветопередаче.

Причина поломки чипа видеокарты макбука

• Выход за границы температурного максимума, другими словами перегрев. При отсутствии специального ухода за MacBook (нужно проводить чистку самостоятельно, либо сдавать на профилактику в сервисном центре) в нем собирается очень много пыли, в результате она мешает охлаждению внутренних частей техники. Иногда такое случается, если вентиляционные отверстия закрыты или чем-то зажаты.

• Повреждение с механической стороны. Видео-карту можно повредить из-за ударов о мак, проливания жидкостей, падений с высоких расстояний.

• Большие нагрузки на видео-чип. Ваша видео – карта точно долго не выдержит если будут все время запущенны программы и игры, требования которых достаточно высоки, если маку придется работать и днем и ночью, не отключаясь ни на час.

Как уберечь себя от поломки видеокарты

Что бы Ваша видео — карта прослужила достаточно долго, а макбук увеличил свой ресурсный потенциал, мы советуем Вам, планово чистить и проводить обслуживание ноутбука (прочищение системы охлаждения, смена термопасты). Мы также советуем Вам посещать центр сервисного обслуживания для проведения чистки не меньше 1 раза за 2 года. Также хочется порекомендовать Вам, не работать с макбуком на диване, так как в этом случае перекрывается доступ к отверстиям вентиляции. Отличным вариантом будет работа с ноутбуком на твердых поверхностях или при использовании специальной подставки, где присутствует охлаждающий контур. Берегите мак от ударов обо что-то и других механических повреждений.

Про ремонт видеокарты MacBook Pro и Unibody

Не пытайтесь починить видеокарту в домашних условиях, обязательно обратитесь в сервисный центр. Поскольку для ремонта нужно не только обладать соответствующими навыками, но и иметь специальные инструменты с оборудованием.

После обращения к нам, Ваш ноутбук пройдет диагностику (бесплатно) для выявления причины неисправности, согласовав все детали с Вами, поломка MacBook будет устранена. Ремонт ноутбуков Apple является достаточно специфичным из-за нестандартной архитектуры техники. Помня об этом, Вам не обойтись одними лишь советами из всемирной паутины. В нашем сервис центре, после устранения причины поломки, ваш мак почистят от пыли и заменят термопасту во избежание повторных проблем с перегреванием.

Стоимость замены чипа видеокарты в MacBook

Сумму за ремонт Вы сможете посмотреть в разделе Цены. Стоимость указана без оплаты за сам видео чип, только за работу. В любом случае нужно уточнить цену заранее по телефону — (097) 415-67-50

Перед звонком уточните модель Вашего ноутбука ( посмотреть можно на днище макбука, так ищите A 1278 или A 1286 итд).

2 комментария

  1. Андрей 20.12.2016
    • admin 23.12.2016