Снятие пароля BIOS в ноутбуке. Снятие пароля на включение ноутбука.

Снятие пароля BIOS ноутбука

Ноутбук при включении требует пароль, и вы не можете его вспомнить? Это довольно распространённая ситуация, но её можно решить! Ниже мы расскажем, как производится снятие пароля на включение ноутбука.

Первоначально необходимо определится, что же такое пароль на доступ к настройкам BIOS, а также что такое пароль на вход в операционную систему. Пароль для входа в БИОС защищает систему от неопытных пользователей, а пароль на операционную систему необходим для предотвращения несанкционированного доступа непосредственно к ОС. Принцип хранения пароля на ноутбуках совсем не такой как на обычных персональных компьютерах. На некоторых ноутбуках снятие пароля на вход в БИОС осуществляется обычным извлечением батарейки. Но таких ноутбуков очень мало. Такие ноутбуки предназначены для домашнего использования. В нетбуках и моделях ноутбуков бизнес класса, ситуация совершенно другая. В таких машинах, пароль хранится отдельно от БИОСа. Он находится в отдельной микросхеме. Такие пароли сбросить в домашних условиях очень сложно. Такие предосторожности создаются для того, чтобы не возможно было похитить информацию. Но нам не интересно, для чего пароль нужен. Нам главное знать, как такой пароль можно снять.

Микросхема BIOS на материнской плате ноутбука

Существует большое количество вариантов cнятие пароля BIOS в ноутбуке. На каждой модели собственный вариант снятия пароля. Например, на старой модели Toshiba снятие пароля производится путем специальной заглушки, которая устанавливается на параллельный порт. На новых моделях, снятие пароля производится путем ввода специального сервисного пароля. У каждой модели свой собственный сервисный пароль.

Например, на ноутбуках марки HP и марки Dell не требуется использование программатора. Нужно просто найти микросхему, хранящую пароль, и после того необходимо обесточить схему. В каждой модели ноутбука данная микросхема имеет своё месторасположения, то нам необходимо обесточить схему. После этого ноутбук запускается и появляется доступ на вход в BIOS без пароля. При включённом ноутбуке припаивается нога микросхемы и возобновляется питание схемы. Далее в BIOS устанавливается новый пароль, который уже будет вам известен и который можно будет снять.

Практически во всех сервисных центрах чаще всего выпаивают микросхему, на которой хранится пароль. Затем устанавливают её на программатор и прошивают, таим образом, чтобы на ней не было пароля после.

Вторым вариантом служит рассмотрение подробно прошивки в софте программатора. Не все так просто, в любом случае понадобится паяльник и программатор. К тому же понадобится и пароль, который хранится в закодированном виде. Если знать месторасположение пароля, его можно быстро удалить, при этом не повредить другие данные хранящиеся в прошивке БИОС.

Снять пароля на включение ноутбука можно произвести в нашем сервисном центре (Киев, улица Милославская, 5). Процедура занимает в среднем 1-3 дня в зависимости от конкретной модели ноутбука. Так что если вы забыли свой пароль на БИОС, приносите свой ноутбук к нам и мы вам поможем снять пароль BIOS в ноутбуке.

По всем вопросам обращайтесь по телефону – (097) 415-67-50

Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA