Оказывается, у Samsung есть два устройства под одним названием: мобильный телефон Samsung SGH-X520 и субноутбук с 15,6-дюймовым дисплеем SAMSUNG NP-X520. В данной статье речь пойдет, конечно же, о ноутбуке.
Ультратонкий ноутбук Samsung X520 достаточно интересный экземпляр. Недавно мне довелось устанавливать на него Windows XP, и я лично смог его оценить, а главное проверить насколько правдива рекламма от Samsung.
По поводу стильности готов согласиться. Сверхтонкий компьютер (толщина 24-32 мм) имеет чёрный глянцевый корпус, обрамленный серебристым пояском, что достаточно стильно смотрится.
Насчёт надежности и прочности рекламисты Samsung приврали. Ведь давно уже не секрет, что основная эксплуатационная проблема ультратонких моделей ноутбуков является недостаточная жесткость корпуса. Некоторые производители пытаются бороться с данной проблемой, используя толстый и твёрдый пластик или металл, однако в Samsung NP-X520 применяется самый обыкновенный пластик, и металла в конструкции корпуса нет. Чудес не бывает, и лёгкий вес ноутбука получен в ущерб прочности и надёжности. Кстати, ноутбук уже имел трещину возле экрана, и это не удивительно, так как довольно заметно прогибается крышка, рабочая поверхность и днище – видимо хозяева ноутбука довольно часто его брали в дальние поездки.
В лэптопе используется 15,6 дюймовая матрица с разрешением 1366×768 точек. Панель имеет глянцевое покрытие и LED-подсветку. Качество изображения терпимое. Над экраном встроена 0,3 Мп веб-камера.
SAMSUNG NP-X520 это “долгоиграющий” CULV-ноутбук, т.е. построен на платформе Intel CULV (consumer ultra-low voltage) и использует процессор Core 2 Duo SU7300 с частотой 1.3 ГГц. CULV процессоры оптимизированы на низкое энергопотребление и малое тепловыделение. Эта особенность позволяет NP-X520 работать 7-9 часов без подзарядки батареи.
Насчёт большой мощи и функциональности — тоже приврали. Процессор SU7300 намного мощнее процессоров Intel Atom, но проигрывает многим мобильным процессорам с высоким энергопотреблением.
Также помогает экономить энергию батареи интегрированный графический адаптер Intel GMA 4500MHD.
Винчестера на 320 Гб вполне достаточно даже для хранения небольшой коллекции фильмов и музыки.
На борту установлено 3 Гб оперативной памяти (DDR3, 1066 МГц). Что является плюсом, тем более, что на лептоп предустановленна Windows Vista Home Premium.
Функциональность данного ноутбука сложно назвать полноценной. Основная проблема — это отсутствие оптического привода, который по-прежнему остается востребованным. Такое ощущение, что в корпус ноутбука всунули внутренности нетбука. Недоделыш получился какой-то.
Радует то, что набор разъемов вполне достаточный для нормальной работы: 3 USB, VGA, HDMI, стандартные аудио, сеть RJ-45 и кард-ридер с поддержкой форматов SD и MMC.
SAMSUNG NP-X520 не предназначен для быстрого решения тяжёлых задач, для этого есть куда более производительные лэптопы. Производительности процессора SU7300 хватает на выполнение офисной работы в среде современной ОС, для просмотра HD видео и комфортного сёрфинга в интернете. Вес около 2 кг и продолжительность автономной работы до 9 часов даёт возможность работать вдали от электросети полный рабочий день.
Если возникнет желание установить Windows XP, то придётся немного помучаться. Тот факт, что в NP-X520 нет встроенного оптического привода — не большая беда, так как проблему решает установка Windows XP c флешки USB. Основная пролема – отсутствие драйверов для NP-X520 под Windows XP для данного ноутбука на сайте SAMSUNG для операционной системы Windows XP. Я потратил целые сутки, чтобы найти в интернет все драйвера для Samsung NP-X520, пришлось искать отдельно для всего оборудования.
Скачать драйвера под WindowsXP для ноутбука SAMSUNG NP-X520
В результате Windows XP идеально встала на ноутбук Samsung NP-X520 и определилось всё оборудование. Если Вам нужно установить Windows XP на Samsung NP-X520, то смело обращайтесь ко мне, я Вам недорого и качественно всё установлю.
Источник: COMPUTER-SERVICE.KIEV.UA
Какой пароль от архива драйверов под XP для NP-X520
пароль — название сайта нашего